Алюминиевый металлопрокат в нефтяной промышленности
29 янв. 2020
Алюминий (Al) — это вид металла, добыча и использование которого началось в 20-том столетии. Этот материал оказался весьма удобным по целому ряду свойств.
Среди неоспоримых достоинств, стоит отметить достаточно небольшой вес. В совокупности с конструктивной жесткостью этот фактор привлек внимание сразу на многих направлениях человеческой деятельности. Алюминий имеет чрезвычайную устойчивость к коррозии. Это обусловлено тем, что при атмосферном воздействии на поверхности алюминия мгновенно образуется оксидная пленка, которая и является инертной по отношению к среде. Данный металл прекрасно обрабатывается, его легко растягивать, он пластичен при штамповке и может обрабатываться стальным инструментом. Благодаря развитой промышленности стоимость алюминия достаточно низкая, что делает его неоспоримым лидером среди конструктивных материалов. Единственным сравнительным недостатком по отношению к стали и другим металлам является невысокая прочность. Поэтому как конструктивный материал алюминий редко применяют в чистом виде. Зачастую продукция алюминиевого проката идет в виде сплава дюралюминия, что является композитом с алюминия, меди и магния.
Алюминиевая труба.
Трудно даже перечислить все отрасли промышленности, в которых применяются алюминиевые трубы.
Прежде всего, это:
Сфера бытового и коммунального использования (системы водоснабжения и отопления);
Строительная сфера (разного рода несущие конструкции, как скрытые, так и несущие визуально-эстетическую нагрузку);
Нефтеперерабатывающая и химическая промышленность (трубопроводы, охладители, емкости хранения).
Все варианты применения обусловлены внутренними качествами. Так алюминиевая труба работает в температурных рамках от -80 до +120.
При ударе исключено образование искр, что особенно полезно в среде легко воспламеняемых веществ.
Листовой алюминий.
Такой вид металлопроката представлен в двух видах это гладкий листовой алюминий и алюминиевый рифленый лист.
Чаще всего плоский прокатный лист является промежуточным звеном и материалом для дальнейшей обработки. В такой продукции заинтересована как легкая, так и тяжелая промышленность. Он прекрасно принимает любую форму и имеет множество вариантов дальнейшего применения.
В свою очередь рифленое алюминиевое полотно чаще всего является конечной формой обработки. Его применяют в строительных работах, для изготовления легких разборных конструкций, в виде внутренней обшивки в автостроении.
Алюминиевый металлопрокат в нефтяной промышленности.
Расширения рынка нефтедобычи заставляет находить новые механизмы нефтедобычи и переработки. Использование узлов и компонентов из алюминия в буровых установках делает их более транспортабельными, а также позволяет работать на куда больших глубинах.
Стойкость алюминия к коррозии дают возможность создавать более надежные бурильные и насосокомпрессорные нефтепроводные трубы.
Алюминий не является хрупким, поэтому емкости для хранения из данного материала не имеют альтернативы. В зарубежных странах в зависимости от условий эксплуатации применяют алюминиевые сплавы по классификации от 1ххх до 7ххх. При этом цифра 7 указывает на более стойкие и термически упрочненные сплавы. В мировой практике особенно при работе на буровых платформах в море чаще всего прибегают к использованию бурильных труб из алюминия, сплав которых отвечает марке Д16т.
При работе с сырой нефтью наиболее устойчивыми сплавами оказались АМг2 - АМг6.
Рассматривая все перечисленное можно сказать, что его использование не ограничивается только этим и как материал он продолжает набирать популярность.
29 янв. 2020
Изделия из алюминия активно используются в машиностроении, и, в частности, в судостроении. В производстве изделий... читать далее»
29 янв. 2020
Торговля медным металлопрокатом в Москве, от компании «Триамет». Создание надежных поставок и получение... читать далее»
29 янв. 2020
Изделия из нержавейки – актуальное решение. Сегодня нет ни одного промышленного объекта, в... читать далее»
29 янв. 2020
Цветной металлопрокат, благодаря своим свойствам, находит широчайшее применение в промышленном производстве.... читать далее»